Зашифрованные мессенджеры: между обещанием и реальностью

joker999

New member
Ахах, сравенение идеальнее просто не придумаешь xD
Как и более надежного способа защиты чем 2FА по телефону или программногму аутентификатору.
К стати вопрос по теме, кто-то юзал двухфакторку от Ubikey или аналогов? Что сказать можете?

R.P.McMurphy

New member
Ахах, сравенение идеальнее просто не придумаешь xD
Как и более надежного способа защиты чем 2FА по телефону или программногму аутентификатору.
К стати вопрос по теме, кто-то юзал двухфакторку от Ubikey или аналогов? Что сказать можете?
Хз, я этим китайским чудо-девайсам не сильно доверяю.
Да и они все с разъемом USB-A или USB-C, у меня айфон еще 14й - не уверен что оно вообще работать будет.

p0w3rf7ll

New member
Есть варианты этих физических ключей и в виде карты с NFC, так что с огрызками должно работать ;) Сам лично их не юзал, так как не считаю чем-то более крутым, чем обычный Authy и их аналоги, но изучал малеха.
Но опять же, при его физической порче или утере ты потеряешь полный доступ.
Хотя мб можно делать его дубликат, как с обычными ключями и хранить просто в отдельном месте.

joker999

New member
Глянул на озоне этот юбик 5 NFC стоит десятку. И тоже советуют делать дубликат, то есть цену надо множить на два =)
Но я так больше, для общего развития поинтересовался. Спасибо за инфу.

Gomer

New member
На озоне минимум 50% накрута, их можно заказывать у официалов.
Но штукенция очень узкоспециализированная.
Там же своя приложуха тоже, которая имеет доступ ко всем твоим данным.
На сколько ей можно доверять, каждый решает сам.

DonnyI

New member
Глянул на озоне этот юбик 5 NFC стоит десятку. И тоже советуют делать дубликат, то есть цену надо множить на два =)
Но я так больше, для общего развития поинтересовался. Спасибо за инфу.
Прикольно, даже не знал за такие устройства, пока не прочел здесь.
То есть для того, чтобы где-то авторизоватсья нужно нажать физически кнопку и все?
А если этот ключик к злоумышленникам попадет? Звучит не сильно надежно для меня, даже как для профана.

MAD BEAR

New member
Там пароль и физическая кнопка.
Одно без второго не дает полноценного доступа, все +- продумано в теории.

Aqua-Man

New member
Купил как только они появились для теста.
Штука хорошая, но не очень удобная, потому что постоянно приходилось его и скать.
По мелочи надо авторизоваться - вставай ищи в кармане джинсов.
Так что как дополнительная мера защиты - поддерживаю, как единственная - нет.
Ну и таким распи3дяям как я не сильно подходит :D

Jeky_m

New member
Купил как только они появились для теста.
Штука хорошая, но не очень удобная, потому что постоянно приходилось его и скать.
По мелочи надо авторизоваться - вставай ищи в кармане джинсов.
Так что как дополнительная мера защиты - поддерживаю, как единственная - нет.
Ну и таким распи3дяям как я не сильно подходит :D
Там же даже для ключей есть специальная дырка, а ключи всегда с собой, по крайней мере у меня =)

КОТ

New member
Как технаря коробят такие фразы. Дырка в Ж - а там отверстие.
От ключей любая флешка или девайс со временем ушатывается, особенно имея USB порт.

SHALUN

New member
Есть подобные устройства в виде обычной банковской карты, работающие исключительно NFC. Удобно носить в кошельке с другими картами, но для людей, любящих все терять тоже так себе вариант.

Gunz

New member
Тоже не универсальный вариант. Я например динозавтр и у меня телефон без поддержки беспроводной оплаты ))))

nain

New member
Тоже не универсальный вариант. Я например динозавтр и у меня телефон без поддержки беспроводной оплаты ))))
Ну это уже маразм погнал.
А если я параноик и у меня кнопочный телефон?
Кто работает с деньгами или важной инфой должен иметь априори свежую трубу.
А кто жлобится - то ему такие фичи и устрйоства не нужны.

Gunz

New member
Так мне оно и не надо и за последними моделями не гонюсь.
Для двухфактоной аутентификации пользуюсь либо почтой либо гугл аутентификатором.

nain

New member
Так мне оно и не надо и за последними моделями не гонюсь.
Для двухфактоной аутентификации пользуюсь либо почтой либо гугл аутентификатором.
Так а к чему ты тогда начал умничать про не универсальный вариант?
Есть ключ с NFC и Type-C сразу.
Но ты ж и тут скажешь, что у тебя нет Type-C, потому что у тебя труба еще на микро USB.

Gunz

New member
Так то и к гугл почте с привязанным аутентификатором можно доступ потерять. Идеально надежных вариантов не существует.

ursa0198

New member
Кто знает, могу наши фебасы читать вацап или нет?
Если кто обладает проверенной инфой просьба поделиться с публикой.

CraCen

New member
Пруфов нет, но сейчас пиндосы ключи не дают по слухам ни к каким мессенджерам. Раньше могли читать WhatsApp.
Сигнал не могли и не могут читать наши 100%, юзай лучше его.

At0m48

New member
Пруфов нет, но сейчас пиндосы ключи не дают по слухам ни к каким мессенджерам. Раньше могли читать WhatsApp.
Сигнал не могли и не могут читать наши 100%, юзай лучше его.
А если наши не могут, а пиндосские могут, то вам тут всем сильно поможет?
Так тот тут в основном забугор бабки обрабатывают.
ИМХО лучше юзать действительно анонимные мессенджеры, а не ставить вопрос таким образом.

ursa0198

New member
Мне бы желательно такой, чтобы не мог никто чить кроме тех, кому это предназначается 🙃 И что очень важно, чтобы это уже было готовое приложение, которое просто можно скачать было с плей маркета и ничего не колдовать самому.

Яндекс.Метрика
Сверху